Ежедневно с 8:00 до 20:00 +7 (978) 768-20-95

Лом черных металлов
в Симферополе

Полный спектр услуг, включающие демонтаж, погрузку и вывоз

Обращение

Выезд

Вывоз

Прием лома черных металлов под ключ

Черный металлолом (чермет) – общепринятое название разнообразных металлических отходов, непригодных к использованию изделий, которые возможность сдать в точки приема Симферополя, после чего он будет отправлен на вторичную переработку для производства новых металлоконструкций.

мы всегда открыты в диалогу и готовы выслушать все ваши пожелания по ценообразованию

Какой металлолом считается черным?

Отличить чермет от легированного и цветного очень легко — он отлично притягивается магнитом. Кроме того, существует визуальный способ определения типа металла, на открытом воздухе черный металлолом со временем покрывается ржавчиной.

Железный металлолом — это не подлежащие восстановлению кузова машин, некондиционные трубы, заброшенные гаражи и прочие металлоизделия из углеродистых сталей. Кроме того, мы принимаем производственные отходы черного металла: куски арматуры, отливки, стружка, окалина.

Черный металлолом подразделяется на несколько категорий:

  • Промышленный лом — отходы от производства металлоизделий и обработки чермета;
  • Бытовой лом — арматура, корпуса бытовых приборов;
  • Всевозможные металлоконструкции, которые необходимо предварительно демонтировать.

Основные условия сдачи черного металлолома в Симферополе

Лом черных металлов можно сдать в Симферополе по очень выгодной цене в нашей точке приема, однако следует обратить внимание на несколько моментов, которые учитываются нашими пунктами приема:

  • Сортность — чтобы продать чермет максимально выгодно, следует рассортировать его по категориям;
  • Вес — чем больше масса партии, тем выше стоимость, то есть лучше сразу продать весь имеющийся объем, чем сдавать его частями;
  • Засоренность — чем меньше посторонних материалов в сдаваемой массе, тем выше цена;
  • Чистота — химсостав металла не должен содержать посторонних примесей;
  • Биржевая ситуация — зависит от текущий потребности металлургических предприятий в том или ином вторсырье, высокий спрос увеличивает его цену.

Увеличение объемов выпуска автомобилей, рост промышленного производства, открытие новых заводов — все это способствует экономическому развитию страны. С другой стороны, чем масштабнее производство, тем больше отходов образуется в его процессе. К ним можно причислить строительное и промышленное оборудование, металлоконструкции, автотранспорт – все, что в ходе эксплуатации выработало свой ресурс. Поэтому сбор черного металлолома имеет огромное значение, как и его дальнейшая утилизация и переработка.

Польза для экологии

Металлический мусор, загромождающий свалки, причиняет огромный ущерб окружающей среде. Переработка чермета избавляет крупные города от ненужного хлама. Есть еще один немаловажный момент, который заслуживает внимания, а именно рационализация использования природных ресурсов. Зачастую действующее производство может обойтись без добычи новых полезных ископаемых.

Себестоимость черного металла, полученного в результате переработки отходов, намного меньше, чем у аналогичного материала, произведенного из руды. Таким образом, сдача некондиционного чермета улучшает экологическую ситуацию в мире и сокращает затраты на изготовление новых металлоизделий.

Экономическая составляющая

Большинство изделий, сделанных из черного металла, рано или поздно приходят в негодность. Это и различные бытовые инструменты, и промышленное оборудование, и транспортные средства. Вся эта некондиционная масса металла после переработки может принести значительную пользу производственным и металлургическим предприятиям. Вполне очевидна выгода как для крупных компаний, так и для экономики страны в целом.

Чтобы хорошо зарабатывать, всегда надо помнить пословицу: «Копейка рубль бережет». Если Вы внимательно осмотрите свою территорию (земельный участок, гараж, завод), то, скорее всего, обнаружите много ненужного металлического хлама. Вполне разумно избавиться от него и при этом неплохо заработать, обратившись в наш пункт приема черного металлолома в Симферополе.

Наша компания принимает лом черных металлов по очень привлекательным для клиентов расценкам. При наличии тяжелых и объемных металлоконструкций готовы выполнить их демонтаж, погрузку и перевозку. Да и сдавать большие партии гораздо выгоднее, ведь цена во многом зависит от объема.