Ежедневно с 8:00 до 20:00 +7 (978) 768-20-95

Приема кабеля на лом
в Симферополе

Полный спектр услуг, включающие демонтаж, погрузку и вывоз

Обращение

Выезд

Вывоз

Прием кабеля на металлом под ключ

Кабель принимают на лом из-за цветных металлов. Оболочка ценности не представляет, и ее вес при покупке не учитывается. Поэтому рассчитывая стоимость материала, от фактической массы провода отнимают массу изоляции.
Главный материал кабеля – это медная жила, пригодная для повторной переработки. Медное сырье отличается высокой стоимостью, и даже за несколько килограммов лома в Симферополе можно получить неплохую сумму, если в вашем распоряжении имеется целых 100 кг, то прибыль будет более существенной.

мы всегда открыты в диалогу и готовы выслушать все ваши пожелания по ценообразованию

Кабель принимают на лом из-за цветных металлов. Оболочка ценности не представляет, и ее вес при покупке не учитывается. Поэтому рассчитывая стоимость материала, от фактической массы провода отнимают массу изоляции.

Главный материал кабеля – это медная жила, пригодная для повторной переработки. Медное сырье отличается высокой стоимостью, и даже за несколько килограммов лома в Симферополе можно получить неплохую сумму,  если в вашем распоряжении имеется целых 100 кг, то прибыль будет более существенной.


Наша организация принимает на лом любой медный кабель, независимо от его состояния. Даже списанная медная жила полностью сохраняет свою ценность, что подразумевает вполне успешное применение в промышленности для производства новых изделий. Повторная переработка металла способствует развитию экономики, сохраняет природные ресурсы и помогает спасти экологию.

Очистка провода от оболочки требует временных затрат  и усилий, как итог очищенное сырье будет цениться дороже.

Хотите сдать кабель на лом по максимально выгодной цене в Симферополе? Если объемы материала небольшие, изоляцию можно снять с помощью специальных инструментов – стрипперов. Они просты в обращении и позволяют с легкостью обработать кабель без повреждения медных жил.

Крупные предприятия, сдающие кабель на лом в больших количествах, используют для его очистки специальную технику. Чтобы в подготовленном материале не было никаких лишних включений, советуем заранее снять с проводов наконечники, очистить их от краски, масла, обрывков бумаги и любых других загрязнений.

Важно знать! Существуют виды оплетки из ПВХ, которые также пригодны для повторной переработки. Их, как и медь, можно сдать в качестве сырья и получить за это дополнительные деньги.

Какие металлы используют в производстве кабеля

  • Медь применяют для изготовления различных видов силового многожильного кабеля. Стоит достаточно дорого и обладает рядом бесспорных преимуществ. Он пластичен и гибок, устойчив к возникновению коррозии, отличается высокой токо- и теплопроводностью. Риск возгорания сводится к минимуму.
  • Кабель с жилами из алюминия подходит для использования в линиях электропередач высокого напряжения. Главные преимущества подобного провода – невысокая цена и относительно легкий вес.
  • Свинец. Его применяют для производства оболочек. Подобные оболочки обеспечивают надежную защиту, отличаются эластичностью, теплостойкостью, герметичностью и водонепроницаемостью.


Типы кабеля по назначению

  • Провода связи, используются в линиях связи и в сигнализациях.
  • Монтажные, соединяют между собой элементы электрооборудования, рассчитаны на напряжение до 500 В. Их жилы производятся из меди.
  • Оптические и радиочастотные, служат для передачи энергии и сигналов по оптическому диапазону и на радиочастоте.
  • Кабели управления, способны выдерживать напряжение до 600 В, являются частью производственных систем освещения и цепей управления.


Что влияет на цену

Изоляция. Провода без оболочки принимается по более высокой цене, потому что материал не требует дополнительной затрат и готов к переработке.

Особенности металлического сплава. В большинстве жил присутствуют примеси других металлов, и стоимость металлолома зависит от качества сплавов. Наибольшую ценность представляют чистые алюминий и медь.

Наличие дефектов. Чем больше на металлических жилах потемнений и признаков окисления, тем ниже их могут оценить.


Как узнать, из какого металла изготовлен кабель?

Любой вид кабеля обязательно имеет оплетку, а также изоляцию. При сечении 2,5 мм он является силовым. Его оболочка изготавливается из резины или свинца. Кроме того, возможен вариант «резина-свинец-резина-медь».

Установить, какой именно металл присутствует в кабельном ломе, помогают несколько методов.
Визуальный осмотр, то есть примерная оценка металлолома «на глаз». К этому простому способу чаще всего прибегают сборщики во время сортировки металлического лома. Метод не отличается высокой точностью и требует хорошего опыта.

Проверка посредством магнита- доступная методика, часто используются в практике мелкими приемщиками металлолома.

Специальное оборудование – анализаторы металла. Моделей таких устройств достаточно много. Они бывают компактные и стационарные. Также анализаторы различаются по принципу действия. В них могут использоваться как рентгеновские лучи, так и лазер. Этот способ является очень информативным. С помощью анализаторов можно определять химический состав материала и марку сплава.

Лабораторные тесты. Они дают наиболее точный результат. Но сфера применения лабораторных методов, в основном, ограничивается металлургией и добывающей промышленностью.